За гибель парня в бассейне тюменский спорткомплекс заплатит 700 тысяч рублей
  Вход/регистрация

За гибель парня в бассейне тюменский спорткомплекс заплатит 700 тысяч рублей


 
За гибель парня в бассейне тюменский спорткомплекс заплатит 700 тысяч рублей

8 Сентября 2014 | 431 Прокуратура Ленинского округа Тюмени помогла женщине взыскать с коммерческой фирмы 700 тыс. рублей компенсации морального вреда за гибель сына. 

Напомним, трагедия произошла 20 августа прошлого года в центре «Стиль жизни». По предварительным данным, тюменец на втором в жизни занятии по плаванию ударился головой и захлебнулся. Самое странное, что когда молодой человек попал в беду, в бассейне не было никого – ни тренера, ни врача. 

Как установлено прокуратурой, в оздоровительном комплексе инструктор по плаванию с 1 августа ушла в отпуск. С 5 августа в отпуск отбыл и сам директор организации, возложив исполнение своих обязанностей на своего заместителя. При этом руководитель обязал заместителя подыскать спасателя в бассейн и в отсутствие спасателя эксплуатацию бассейна не осуществлять. Между тем, заместитель указания директора не исполнил. В результате в бассейн погиб 19-летний юноша. Его нашли лежавшим на дне бассейна. В момент трагедии в бассейне никого из персонала не было. 

Согласно действующему законодательству эксплуатация водных объектов (бассейнов) в оздоровительных учреждениях запрещается без инструкторов по плаванию. 

Приговором суда заместитель директора ООО «Стиль жизни» был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека) и осужден к условной мере наказания. 

В августе этого года мать погибшего юноши обратилась в Ленинский районный суд с иском о взыскании с ООО «Стиль жизни» компенсации морального вреда за смерть сына. В судебное заседание ответчик не явился. 

Накануне Ленинский районный суд с учетом всех заслуживающих вниманию обстоятельств взыскал с ответчика 700 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!