За кражу 50 тысяч акций «Газпрома» тюменца приговорили к 4 годам
  Вход/регистрация

За кражу 50 тысяч акций «Газпрома» тюменца приговорили к 4 годам


 

6 Октября 2013 | 497 Сегодня Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя нашего города Александра Дробышева. Он признан виновным в совершении кражи в особо крупном размере.
Как установило следствие, 24 мая 2010 года Дробышев через Интернет похитил с брокерского счета клиента московской компании ЗАО «ФИНАМ» 50 тыс. акций ОАО «Газпром». До августа 2008 года Дробышев работал в ООО «Финам-Тюмень» и имел опыт в сфере брокерской деятельности, а также знал порядок совершения сделок на фондовом рынке с ценными бумагами, сообщается на сайте прокуратуры.
24 мая 2010 года молодой человек, находясь по делам в Грозном, по паролю и логину, закрепленными за ООО «Финам-Тюмень», через Интернет осуществил несанкционированное подключение к серверу ЗАО «ФИНАМ». Получив таким способом доступ к сведениям брокерского счета одного из клиентов компании, Дробышев от его имени выставил на Московской межбанковской валютной бирже заявку на продажу 50 тыс. акций ОАО «Газпром» и в тот же день их реализовал. В результате клиенту ЗАО «ФИНАМ» был причинен ущерб в размере более 7,7 млн. рублей.
В июне 2010 года потерпевший, просматривая свой счет, обнаружил пропажу принадлежавших ему акций ОАО «Газпром». В ходе осмотра журнала подключений установили, что незаконный вход в операционную систему ЗАО «ФИНАМ» был осуществлен Дробышевым.
Суд назначил Александру Дробышеву 4 года лишения свободы с испытательным сроком 4 года. При назначении наказания суд учел признание им своей вины, раскаяние в содеянном и мнение потерпевшего, который не настаивал на лишении Дробышева свободы.

Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!