За пьяную езду, унесшую четыре жизни, водителю грозит 9 лет тюрьмы
  Вход/регистрация

За пьяную езду, унесшую четыре жизни, водителю грозит 9 лет тюрьмы


 
За пьяную езду, унесшую четыре жизни, водителю грозит 9 лет тюрьмы
14 Ноября 2013 | 552 Как установлено расследованием, 22 августа этого года 26-летний житель Тобольска Павел Ш. на автомобиле BMW X5, в котором находилось трое его знакомых, выехал из Тобольска в Тюмень. Около 19 часов на 55 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск (Тюменский район) он нарушил правила дорожного движения. Ш. не выдержал дистанцию до двигавшегося впереди автомобиля ВАЗ-21124 и столкнулся с ним. От удара иномарку вынесло на встречную полосу. Там она по касательной задела ГАЗ-327057 и в лобовую столкнулась с ВАЗ-21104, в котором находилось пять человек – водитель и тюменская семья из четырех человек – отец, мать и двое сыновей. BMW перевернулся посередине проезжей части и загорелся, а ВАЗ-21104 отлетел на обочину.

В результате происшествия погибло четыре человека, находившихся в ВАЗ-21104 (41-летний водитель и три пассажира – отец, мать и старший сын, соответственно, в возрасте 40, 39 и 15 лет). В живых в том автомобиле остался 10-летний мальчик, который получил тяжкие телесные повреждения.

Тяжкий вред здоровью получили и два пассажира BMW – парень и девушка в возрасте 25 и 18 лет.

В ходе следствия установлено, что Ш. находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц, и в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. Ш. 15 апреля этого года, находясь в Тюмени, незаконно приобрел для личного употребления наркотического средство массой 1,25 грамма, что является значительным размером. В ходе следствия подозреваемый признал вину в совершенных преступлениях.

Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. Безответственному водителю грозит лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе областной прокуратуры.

Источник : http://www.vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!