За взяточничество наказана педагог аграрного университета в Тюмени
  Вход/регистрация

За взяточничество наказана педагог аграрного университета в Тюмени


 

4 Августа 2014 | 377 Сегодня Центральным районным судом города Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении старшего преподавателя кафедры общей химии государственного аграрного университета Северного Зауралья (бывшее название - Тюменская государственная сельскохозяйственная академия) 76-летней Нины Раткевич. Преподавательница признана виновной в получении взятки и в служебном подлоге. 

Следствие установило, что в период с сентября по декабрь прошлого года студентка первого курса болела и пропустила много занятий, в связи с чем ей продлили сессию до 15 марта текущего года. Во время сессии девушке надо было сдать и экзамен по химии. Педагог Нина Раткевич потребовала от студентки 20 тысяч рублей за «пятерку» по предмету, и намекнула, что без этого ей экзамен не сдать. 

Девушка, сдавшая другие экзамены на «отлично», не согласилась на такие условия. Она сразу же обратилась в Управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Управления МВД России по Тюменской области с заявлением о вымогательстве взятки. 4 марта в целях изобличения преподавательницы девушке вручили деньги и спецсредство для аудио- и видеофиксации передачи взятки. В сопровождении оперативника она прибыла в университет, где в аудитории передала деньги Раткевич, а педагог в свою очередь за это поставила в зачетную книжку отметку «отлично». После этого преподавательница была задержана, а полученные деньги изъяты. 

Решением суда Раткевич назначен штраф в размере 550 тысяч рублей. Также ее на 2 года лишили права заниматься преподавательской деятельностью.

Источник : http://megatyumen.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!