Задержан считавшийся мертвым сын совладельца ТДСК
  Вход/регистрация

Задержан считавшийся мертвым сын совладельца ТДСК


 
Задержан считавшийся мертвым сын совладельца ТДСК
26 Мая 2020 | 341 Раскрыто убийство жителя Тюмени, совершенное 12 лет назад, сообщает региональное управление СКР. По версии следствия, 14 июля 2008 года потерпевший находился в гостях у обвиняемого в загородном доме в поселке Боровском Тюменского района. Мужчины были друзьями, занимались совместным бизнесом. В этот день они поругались, не поделили имущество. Один несколько раз выстрелил из гладкоствольного ружья в друга, тот скончался на месте. Тело погибшего убийца спрятал.

После исчезновения следователи возбудили уголовное дело, но раскрыть не смогли. Убийца сбежал сначала в Петербург, потом в Свердловскую область, затем снова переехал в Тюмень — все это время он жил по документам на чужое имя. Затем снова переехал в Свердловскую область, уже без документов. В 2015 году по заявлениям родственников суд признал его умершим.

СКР не называет фамилий, но по данным издания 72.ru, речь идет об убийстве в 2008 году бизнесмена Вадима Шушанова, владельца кафе «Апельсин». Его машину нашли в Екатеринбурге, а сам тюменец бесследно исчез. Все эти годы его искала и ждала мать, проживающая в Греции.

У Шушанова был совместный бизнес с Алексеем Щепелиным, сыном совладельца тюменской компании ТДСК Петра Щепелина (владеет 12,5% ТДСК). Шушанов и Щепелин совместно владели компанией «Вилекс», которая занималась строительством, ресторанным бизнесом, техобслуживанием транспорта.

19 и 20 мая 2020 года Щепелина и еще одного соучастника убийства, имя которого издание не называет, задержали силовики.

Следователи предъявили 40-летнему мужчине обвинение в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ), он заключен под стражу. 

Источник : https://news.megatyumen.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!