Заставили молчать: в Тюменской области убили двух человек
  Вход/регистрация

Заставили молчать: в Тюменской области убили двух человек


 
Заставили молчать: в Тюменской области убили двух человек
21 Сентября 2020 | 416 Четырем жителям Тюменской области вынесли приговор на основании вердикта присяжных. Их судили за особо тяжкие преступления.

Одного из мужчин признали виновным в убийстве, трех — в убийстве группой лиц с целью скрыть другое преступление. Один из них также признан виновным в укрывательстве преступлений.

Установлено, что в мае 2019 года мужчины приехали в Упоровский район, чтобы встретиться с молодым человеком. Один из них подозревал парня в причастности к смерти своего отца. В результате 21-летний участник преступной компании отвез потерпевшего в лесной массив, чтобы «поговорить», а затем убил его и вместе с другом закопал труп.

После этого преступники начали пить алкоголь со знакомыми, один из которых сообщил, что о преступлении молчать не будет. Чтобы не допустить этого, трое мужчин убили и его, а труп утопили в реке.

Четверым преступникам суд назначил лишение свободы от 8 до 17 лет в колониях строгого и особого режима. Мужчину, который помог своим знакомым скрыть преступление, оштрафовали на 150 тысяч рублей. Однако из-за его долгого нахождения под стражей штраф снизили до 20 тысяч рублей.

Также были удовлетворены иски потерпевших на общую сумму более 2 миллионов рублей.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает областная прокуратура.

Источник : https://news.megatyumen.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!