Житель Ишима, ранивший себя из карабина, пойдет под суд
  Вход/регистрация

Житель Ишима, ранивший себя из карабина, пойдет под суд


 

19 Ноября 2014 | 339 Уголовное дело в отношении жителя д. Мезенка Ишимского района 36-летнего Николая Лопатенко направила в суд Ишимская межрайонная прокуратура. Он обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Николай Лопатенко в сентябре 2007 года на берегу р. Карасуль возле д. Мезенка нашел среднествольное пятизарядное огнестрельное оружие - карабин модели Мосина с затвором образца 1938 года, в котором находилось четыре патрона. Оружие он принес домой и спрятал в кладовке. Несколько лет мужчина о нем не вспоминал. 

28 сентября 2014 года, находясь в состоянии опьянения, он достал из тайника карабин и по неосторожности ранил себя. Пострадавшего доставили в больницу, где Николай Лопатенко находился на лечении до 21 октября. 

Межрайонная прокуратура утвердила по уголовному делу обвинительное постановление и направила материалы дела в Ишимский районный суд для рассмотрения по существу. 

Санкция ч.1 ст. 222 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Источник : http://t-l.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!