Жулик не помнит, как обокрал магазин
  Вход/регистрация

Жулик не помнит, как обокрал магазин


 

17 Марта 2015 | 313 В проеме коридора появился пьяный мужчина, которого полицейские задержали по подозрению в краже.

Бывший работник пытался обнести магазин почти на 25 тыс. рублей. Злоумышленника на месте преступления застала полиция.

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении Рустама Тульметова – ему назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

По словам государственного обвинителя Светланы Котовой, около 7 часов 12 ноября прошлого года на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал о несанкционированном вторжении неизвестного преступника в торговый центр на улице Газовиков. Туда выехала группа задержания. На месте полицейские обнаружили разобранный потолок магазина и разбитую стеклянную дверь.

Ворота к подсобному помещению были открыты настежь, на полу валялись разбросанные продукты, а в проходе стояла тележка с носками и два украденных мешка (с репчатым луком и мытой морковью). В проеме коридора появился пьяный мужчина, которого полицейские задержали по подозрению в краже.

Воришка попал в объектив видеокамеры наблюдения, и ее запись стала неопровержимым доказательством в уголовном деле. Тульметова на видео узнала и директор обворованного магазина. Он до апреля прошлого года работал грузчиком в этом магазине, был уволен по закону и сполна получил свой расчет.

Подозреваемый сознался в краже. Правда, он так и не смог объяснить своего поступка, а сослался на влияние алкоголя. Дескать, под хмельком теряет самоконтроль и ничего не помнит. Однако алкогольное опьянение не может служить смягчающим вину обстоятельством.

По словам подсудимого, он проснулся глубокой ночью и, оставив сожительнице записку, что пошел ночевать к приятелю, отправился на улицу. Там ему попался мужчина, который угостил его пивом. Под утро пьяный Тульметов подошел к торговому центру, где когда-то работал, и, выбив ногой стекло в двери, забрался внутрь.

Он обчистил кассовый аппарат, потом собрал с полок несколько пластиковых флаконов с бытовой химией, прихватил тележку с мужскими носками и два мешка с овощами. Пока он пытался все это все протащить через дырку в двери, его застукали полицейские.

Источник : http://www.vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!