«Это было бы два Кургана»: пресс-секретарь Шумкова и тюменский политолог — об объединении регионов
  Вход/регистрация

«Это было бы два Кургана»: пресс-секретарь Шумкова и тюменский политолог — об объединении регионов


 
«Это было бы два Кургана»: пресс-секретарь Шумкова и тюменский политолог — об объединении регионов
«Это было бы два Кургана»: пресс-секретарь Шумкова и тюменский политолог — об объединении регионов
10 Июня 2019 | 53

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков выступил с инициативой объединить дотационный регион с богатой Тюменской областью — именно такую информацию опубликовало в этот понедельник, 10 июня, РБК со ссылкой на собственные источники, близкие к руководству Курганской области и Кремлю. Позже пресс-секретарь курганского правительства выступил с опровержением: по его словам, Шумков не обращался в администрацию президента с такой инициативой.

«Что тут комментировать?»

— А что тут комментировать? Пусть комментируют те, кто вбрасывает такую информацию, тем более в преддверии возможного выдвижения на выборы губернатора Курганской области. Никаких официальных обращений к руководству страны по данному вопросу не направлялось. А слухи мы не комментируем, — кратко сказал Павел Поперешниченко, пресс-секретарь врио губернатора Курганской области.

«Вброс от недоброжелателей»

Тюменский политолог Александр Безделов считает, что информация об объединении областей не имеет ничего общего с реальностью.

— Здесь совершенно очевидно, что это вброс. И вброс, сделанный недоброжелателями Вадима Шумкова. Губернатор, который пишет в администрацию президента о том, что самостоятельности вверенной ему территории быть не может, однозначно не подходит на должность губернатора. Поэтому ни один глава региона на такое не решится, — поделился своим мнением Александр Безделов.

Кроме того, по словам эксперта, на сегодняшний день со стороны федеральных властей нет никакого запроса на укрупнение регионов.

— Если такого запроса нет, то и губернатор, вращающийся в этой сфере, не пойдет на это. Тем более такой, как Шумков, очень тонко чувствующий тренды, — добавил Безделов. — Никакого объединения не будет и никто за него не будет выступать: ни в Тюменской области, ни в Кургане.

Подобные преобразования, по его мнению, наоборот, вызвали бы волну возмущения среди жителей обоих регионов:

— Для многих жителей Курганской области это может быть закономерный шаг. Но, тем не менее, если два региона объединятся — появятся два Кургана. В Кургане будет чуть лучше, но в Тюмени станет намного хуже. И совершенно понятно, что ни федеральные органы власти, ни администрация президента, ни губернатор Тюменской области никогда этого не допустят. Более того, в Тюмени это будет воспринято в штыки и начнутся протесты. На фоне последней протестной активности никто на это не пойдёт. Эта история не имеет отношения к реальной жизни.


Источник : https://72.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!