Глава Тюмени Руслан Кухарук вошел в тройку лучших мэров России
  Вход/регистрация

Глава Тюмени Руслан Кухарук вошел в тройку лучших мэров России


 
Глава Тюмени Руслан Кухарук вошел в тройку лучших мэров России
Глава Тюмени Руслан Кухарук вошел в тройку лучших мэров России
26 Ноября 2020 | 74 Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ составил Национальный рейтинг мэров за август-ноябрь 2020 года. Третьим среди лучших стал глава администрации Тюмени Руслан Кухарук.
В рамках исследования специалисты оценивали деятельность мэров 88 столиц регионов и пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В Национальный рейтинг мэров не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров. В рейтинге задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности.

Первое место в рейтинге досталось мэру Казани Ильсуру Метшину, второе – московскому градоначальнику и бывшему губернатору Тюменской области Сергею Собянину. Символическая «бронза» у Руслана Кухарука.

Из коллег по УрФО в первую группу рейтинга попали Максим Ряшин (Ханты-Мансийск) и Алексей Титовский (Салехард), занявшие соответственно 4 и 5 места.

Как указано на сайте «Национального рейтинга», результаты получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Заочные экспертные опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении релевантности результатов, в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но и людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения. Таким образом, в «Национальном рейтинге мэров» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав, кроме того, позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

Источник : https://www.tumenpro.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!