«Алименты нужно отменить, мужик — не ишак»: тюменцы о содержании общих детей после развода
  Вход/регистрация

«Алименты нужно отменить, мужик — не ишак»: тюменцы о содержании общих детей после развода


 
«Алименты нужно отменить, мужик — не ишак»: тюменцы о содержании общих детей после развода
«Алименты нужно отменить, мужик — не ишак»: тюменцы о содержании общих детей после развода
12 Августа 2019 | 106 История про 56-летнего мужчину из Тюмени, который выгнал жену и двоих детей из дома, взамен привел любовницу и отказался платить алименты, всколыхнула горожан. Женщине пришлось добиваться положенных денег (200 тысяч рублей) через приставов. За несколько дней тюменцы оставили более сотни комментариев под новостью, в которых поделились своим мнением. Жители областной столицы знают, и по какой причине мужчины выгоняют жен из дома, и почему в России нужно отменить алименты. Мы выбрали восемь самых интересных мнений с замечаниями и предложениями.

Отменить алименты

— Алименты нужно отменять. Тогда семьи будут крепче, а разводов меньше. Женщины будут держаться за своего мужа зубами. А инициаторами разводов в 80% случаев выступают именно женщины, — написал в комментариях под новостью Алексей.

Он считает, что в России мужчины при разводе наказаны трижды. Первый раз, когда женщину три года в декрете обеспечивает мужчина, а после развода его доходы делят пополам.

— Второй раз, когда мужчина должен платить дань женщине (как бы своему ребенку) — 25% от зарплаты. И если зарплата — 80–100 тысяч, то алименты — 19–25 тысяч (неплохая прибавка к зарплате) в месяц. Женщины, конечно, будут утверждать, что всё идет на ребенка, но... Третий раз, когда мужчина не участвует в воспитании ребенка. Ему даже, как правило, видеть его не позволяют. Ребенок уже не его: ведь, согласно женской догме, «мужчина не тот, кто родил, а тот, кто воспитал», — утверждает Алексей.

«Нарожала молодая»

— Настоящий мужчина по определению ничего никому не должен. Обратите внимание на возраст мужчины. Скорее всего, молодая (жена. — Прим. ред.) решила устроиться хорошо. Нарожала. Да и просто так не выгоняют. Налицо измены. Экспертизу бы делал на принадлежность детей, — отметил Василий.

Нормальный мужчина будет воспитывать детей

— Нормальный мужик и отец понимает, кто такой ребенок, сколько стоит его накормить, одеть и воспитать. И всегда принимает участие в воспитании, а не ноет, что жена плохая и его обидели законы. Правда, от таких мужчин жены не уходят, — считает одна из тюменок.

Женщина рожает для себя

— Слава Богу, я не несчастная разведенка, а счастливая женщина. Мой ребенок получает гораздо больше, чем некоторые дети в полных семьях. Потому что у её матери мозги на месте. Не ленитесь, господа. Мужик он и в Африке мужик, а женщина в первую очередь рожает для себя, и не надейтесь, что вам что-то принесут и дадут. Испокон веков бабы рожали, и в полях пахали, и не ждали чуда, и детей вырастили. И вы вырастите. Надейтесь только на себя. Всем мира, — пишет анонимный гость.

Если ты не помогаешь детям, то и дети в старости не помогут

— Опять у бедных никчемных мужиков во всем бабы виноваты: и рожают-то они, и алименты требуют. Тьфу, просто. Надеюсь, потом взрослые дети этого «недомужика» так же ему в старости помогать будут — под расписку, — заметил еще один гость, который не опубликовал свое имя.

При разводе у мужчины отбирают всё

— Мужчина, как правило, разводится с женщиной из-за ее неучастия в содержании семьи. Но, мало того, и после развода вынужден кормить нескольких иждивенцев, включая бывшую жену. У мужчины силком отнимают вещи, которые ему принадлежат. Согласно статье 19 Конституции РФ, мужчины и женщины имеют равные права и свободы, а также равные возможности для их реализации. При этом предполагается, что данный конституционный принцип равноправия должен применяться во всех отраслевых правоотношениях. Однако на деле мужчины ущемлены в правах, суды в семейных делах встают на сторону женщин. А вот как платить деньги, то это сразу к мужчине, как будто мужчина — это ишак, который обязан работать на посторонних (бывшую жену) граждан и детей, от которых отлучен и с которыми ему зачастую даже видеться не позволяют, — написал тюменец.

Мамочки злоупотребляют своим правом

— Правильно, что требовал сразу расписки с жены, а то мамочки стали часто злоупотреблять своим правом. Берут деньги на содержание детей от папы, расписки не пишут, а потом говорят, что бывший муж не платил ничего по нескольку лет. Или что он не платил алименты, а просто так подарки ребенку делал. Я тоже развелась, но перед разводом хорошо подумала, как буду содержать детей. И сама вырастила, на алименты даже и не собиралась подавать. Зачем? Если нужен ребенок, то и так принесет деньги и ребенку всё купит. А если не нужен, то зачем привлекать государство и насильно отнимать у мужчины деньги? Всё в этой жизни возвращается, — считает тюменка.

Дети должны быть с тем, кто больше получает

— Вот женщины хорошо устроились. Раньше при царе никто ничего не платил, и сидели, прижав пятую точку. И мужа слушались, и детей рожали помногу. А теперь закон на стороне женщин, вот они и крутят мужиками, как хотят. А сделали бы закон: кто больше получает, тому и дети остаются после развода. В этом случае дамы, наверное, подумали бы, что останутся ни с чем, и не прыгали бы из брака. А так родила: и мозг выносит мужчине, и делает, что хочет. И еще тренд пошел, когда женщина наберет кредитов в браке и подает на развод, чтобы всё поровну поделить после. Дама свою часть после суда возвращает, а мужчина алименты платит бывшей семье и кредит тащит, — предполагает один из читателей.

Недавно тюменские приставы помогли женщине, находящейся в декрете, взыскать 300 тысяч рублей за моральный вред с мужа, который систематически избивал ее в течение пяти лет. Розыск неплательщиков алиментов — одно из основных направлений работы судебных приставов. В прошлом месяце тюменский бизнесмен полтора часа прятался в закрытой машине, не желая платить 260 тысяч своему сыну.


Источник : https://72.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!