Ажиотажа нет: спрос на продукты питания в Тюмени пришел в норму
  Вход/регистрация

Ажиотажа нет: спрос на продукты питания в Тюмени пришел в норму


 
Ажиотажа нет: спрос на продукты питания в Тюмени пришел в норму
Ажиотажа нет: спрос на продукты питания в Тюмени пришел в норму
24 Марта 2020 | 32 Торговые сети Тюмени больше не лихорадит от наплыва покупателей - спрос на продукты питания с длительным сроком хранения пришел в норму. В магазинах есть и сахар, и макароны, и даже гречка, которая еще недавно оказалась столь популярной, что ее сметали с полок большими упаковками.

Сахар в "Пятерочке" стоит 27,5 рубля за килограмм, в "Ленте" его минимальная цена составляет 37 рублей, что тоже вполне доступно. Гречка в "Пятерочке" стоит 85 рублей, а в "Ленте" - 86 рублей за килограмм. Говорят, что в той же "Ленте" гречку продавали по 56 рублей за кг, но ее быстро разобрали. Напомним, что до ажиотажного спроса на продукты, который мгновенно докатился до Тюмени из Москвы и европейских государств, гречка стоила не более 40 рублей.

Как пояснил  директор областного департамента потребительского рынка и туризма Александр Сидоров, действительно, в гипермаркетах цены на гречку отличаются от той, что была ранее, но в торговых сетях среднего формата - супермаркетах и универсамах - гречку продают по цене от 39 до 42 рублей за килограмм.

"По данным торговых сетей, спрос на продукты питания снизился до стандартных значений в минувшие выходные, - отметил Александр Анатольевич. - В целом товарные запасы сформированы на 20 дней (при этом идут ежедневные поставки продуктов питания. - Авт.) Запасы гречки - на 11 дней. Во время повышенного спроса запас гречки составляет 7 - 9 дней. До ажиотажа - 12 дней, то есть мы приблизились к прежнему показателю".

Если брать всю бакалею (сухие продовольственные товары первой необходимости, полуфабрикаты и консервы, а также некоторые базовые хозяйственные товары), то сейчас ее доля уменьшилась до 14 процентов. Ранее доля бакалеи составляла 21 процент от общего количества товаров.

Источник : https://vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!