Бывший лесник ответит за вырубленные сосны
  Вход/регистрация

Бывший лесник ответит за вырубленные сосны


 
Бывший лесник ответит за вырубленные сосны

22 Мая 2015 | 512

В Тюменской области перед судом предстанет бывший лесник, обвиняемый в незаконной рубке сосен, повлекшей миллионный ущерб. Как сообщили в региональной прокуратуре, экс-сотрудник Нижнетавдинского филиала «Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов» 25-летний Руслан Масямов в январе нынешнего года решил незаконно подзаработать. Для этого 29 января он выбрал наиболее ценные и с наибольшей кубомассой сосны в подведомственном ему Карагандинском участковом лесничестве в выделе №5. Дав указание нанятым работникам их пилить, Масямов уехал по своим делам. Впоследствии он собирался заявить, что деревья вырубили неизвестные, скрыв таким образом свое преступление. Однако сделать это леснику не удалось.

В тот же день на место рубки приехали исполняющий обязанности начальника отдела «Нижнетавдинское лесничество», главный специалист департамента лесного комплекса Тюменской области и государственный инспектор по охране леса в Нижнетавдинском районе, которые проводили рейд. К моменту их появления было спилено 37 сосен и начиналась их погрузка в грузовой автомобиль. На место происшествия вызвали Масямова. Он попытался ввести проверяющих в заблуждение, предъявив им просроченные документы на рубку леса в соседнем выделе №6. Когда у него не получилось, молодой человек предложил им «договориться». Но проверяющие отказались и сообщили о произошедшем в полицию.

Сумма ущерба, причиненного департаменту лесного комплекса Тюменской области, составила 1,9 миллиона рублей. Чиновники подали иск о взыскании этих денег с Масямова. В его отношении возбудили дело по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». В ходе следствия был наложен арест на его автомобиль.

Прокуратура Нижнетавдинского района утвердила по данному делу обвинительное заключение и направила материалы в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает штраф в размере от одного до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет.


Источник : http://72.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
дружинника нужно ставить, хоть зп не нужно платить!
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!