Депутаты гордумы положительно оценили предлагаемые изменения в Устав Тюмени
  Вход/регистрация

Депутаты гордумы положительно оценили предлагаемые изменения в Устав Тюмени


 
Депутаты гордумы положительно оценили предлагаемые изменения в Устав Тюмени
Депутаты гордумы положительно оценили предлагаемые изменения в Устав Тюмени
14 Сентября 2020 | 115 Соответствующие изменения в Устав города рассмотрели депутаты Тюменской городской думы. Обсуждение состоялось в рамках заседания постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению городской Думы.

Всего в Устав планируется внести 8 изменений. Все они затрагивают интересы жителей областного центра, а некоторые расширяют права горожанам в части самоуправления.

- Тюменцы и сегодня могут выступать с инициативой по проведению того или иного мероприятия в виде проекта. Но это не было элементом, записанным в Устав, как участие в управлении городом. С принятием поправок инициативный проект станет элементом публичного участия горожан в жизни города. Это важно, потому что не реагировать на этот элемент органы власти не смогут, - пояснил председатель комиссии Степан Киричук.

Он добавил, что в обсуждении важных городских проектов сможет участвовать молодежь – девушки и юноши в возрасте от 16 лет. Это станет главным новшеством.

По словам Степана Киричука, вносимые изменения затрагивают и вопросы, связанные с градостроительством. В Уставе будет прописана возможность вводить объекты поэтапно.

- Возьмем сквер Заречный. Скорее всего, не удастся реализовать проект в течение одного года, но та часть, которая готова, может быть введена для посещения людей. То есть при соблюдении необходимых условий безопасности эксплуатации объекта, не будучи полностью завершенным, сможет функционировать на благо горожан, - привел пример Степан Михайлович.
В Уставе Тюмени найдет отражение и депутатская инициатива о сокращении сроков рассмотрения запросов народных избранников в органы местного самоуправления. Планируется, что ответы от администрации депутаты смогут получать в течение 14 дней вместо 30, как установлено федеральным законодательством.

- Эти изменения в целом полезны для горожан. Мы приближаемся к выполнению призыва нашего президента: любое решение, принимаемое органами местного самоуправления должно приниматься, советуясь с гражданами и на основе их мнения. Это важно, и мы идем в этом направлении, - подчеркнул Степан Киричук. 

Источник : https://news.megatyumen.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!