Детские пособия и оформление ДТП онлайн: какие изменения ждут тюменцев с 1 ноября
  Вход/регистрация

Детские пособия и оформление ДТП онлайн: какие изменения ждут тюменцев с 1 ноября


 
Детские пособия и оформление ДТП онлайн: какие изменения ждут тюменцев с 1 ноября
Детские пособия и оформление ДТП онлайн: какие изменения ждут тюменцев с 1 ноября
26 Октября 2020 | 37 С 1 ноября вступают в силу новые законы, которые повлияют на жизнь всей страны, а также отдельных категорий граждан, включая водителей, пользователей банковских карт и родителей. В частности, ноябрь принесет немало изменений, касающихся водителей. Подробнее о том, как изменится жизнь тюменцев уже с конца текущей недели.

ЛЬГОТЫ

Упрощение процедуры оформления детских пособий

С нового месяца будет сокращен перечень документов обязательных для оформления детских пособий на детей от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей. Теперь гражданам не нужно предоставлять справки об алиментах. Необходимую информацию органы соцзащиты сами будут запрашивать у ФССП.

ТРАНСПОРТ

Оформление ДТП онлайн по европротоколу

Возможность оформлять незначительные ДТП при помощи электронного извещения появится у автовладельцев всех регионов страны. Теперь оформить ДТП без участия сотрудников ГИБДД можно в любом регионе, где бы ни произошла авария, даже если у сторон аварии есть разногласия. Для этого оба участника должны быть зарегистрированы на портале госуслуг и хотя бы у одного из них было установлено приложение “Помощник ОСАГО”. Появится возможность оформлять ДТП онлайн и у водителей, чей транспорт зарегистрирован на юридическое лицо.

Напомним, что ранее данный сервис был доступен только физическим лицам и автолюбителям Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Татарстана.

Бумажные ПТС перестанут выдавать на новые машины

С 1 ноября владельцам новых автомобилей, как произведенных на территории РФ, так и ввезенных из других стран, не будут выдавать бумажные ПТС. При покупке автомобиля владельцы будут получать только выписку из электронного ПТС.

Выдача бумажных ПТС возможна только взамен утраченных, пришедших в негодность, а также при невозможности их дальнейшего использования из-за заполнения всех граф. Ранее выпущенные бумажные паспорта будут продолжать действовать наравне с электронными.

Тахографы для частных грузовиков

Физические лица должны до 30 ноября оснастить свой транспорт тахографами. Речь идет о грузовиках массой от 3,5 до 12 тонн (категория N2), экологический класс которых не определен.

Обязательная маркировка шин

С 1 ноября в обязательном порядке начнется маркировка шин и покрышек в рамках системы “Честный знак”. В нее будут вноситься сведения о вводе шин в оборот, обороте и выводе их из оборота. Такая система разработана для защиты прав потребителей. Благодаря этой системе каждый может войти в приложение и сообщить о нелегальной продукции.

ФИНАНСЫ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

Возможность оплаты картой “МИР” в торговых точках

Расширяется список торговых агрегаторов, оснащенных безналичным способом оплаты. С 1 ноября владельцы точек, чья выручка составляет более 40 миллионов рублей за прошедший год, будут должны принимать карту “Мир”. В дальнейшем будет проведено поэтапное снижение порога выручки - до 30 и 20 миллионов рублей.

Введение регуляторных песочниц

С начала месяца предприниматели страны с инновационными проектами могут тестировать их без риска нарушить законы. “Регуляторные песочницы” касаются деятельности, которая не подпадает под действие законодательство, они позволяют вводить экспериментальные проекты в ограниченных пространствах. В дальнейшем, в случае успеха, предприниматели смогут выйти со своими товарами на рынок. 

Источник : https://news.megatyumen.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!