Осужденный ответил за нападение на сотрудника тюменской колонии
  Вход/регистрация

Осужденный ответил за нападение на сотрудника тюменской колонии


 
Осужденный ответил за нападение на сотрудника тюменской колонии
12 февраля 2024 | 472 К счастью, раны, которые он нанес ножницами, оказались несмертельными.
Калининский районный суд Тюмени признал Шугайпа А. виновным в «дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». С учетом неотбытого срока наказания суд назначил ему три года лишения свободы, только уже в колонии строгого режима.

Ранее он несколько раз привлекался к уголовной ответственности и был осужден Голышмановским районным судом за умышленное заражение партнерши венерическим заболеванием, конокрадство, ущемление прав женщины, угон автотранспорта. За последнее преступление отбывал наказание на участке колонии-поселения ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тюменской области.
Как стало известно из приговора, утром 9 сентября 2021 года оперативнику исправительного учреждения поступила информация о том, что, возможно, на территорию колонии занесли спиртные напитки (запрещены в обороте в исправительном учреждение), но тщательный досмотр не дал результатов. Однако вечером сведения подтвердились.
Около 21 часа оперативник получил телефонное сообщение от коллеги о том, что группа из нескольких осужденных употребила спиртные напитки, мужчины громко матерятся в спальном помещении отряда. Приехав в колонию, он выявил нарушителей и пригрозил утром отправить всех в штрафной изолятор. В ответ А. оскорбил сотрудника нецензурной бранью, ткнул своей головой ему в лицо, а потом схватил со стола ножницы и несколько раз ударил в грудь.

К счастью, раны оказались несмертельными. К потасовке подключился еще один осужденный (его уголовное дело выделено в отдельное производство), но подоспевшие сотрудники администрации колонии скрутили буянов и надели на них наручники.


Источник : https://vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!