Похудел без диет и операций: тюменец рассказал, как сбросил 42 килограмма
  Вход/регистрация

Похудел без диет и операций: тюменец рассказал, как сбросил 42 килограмма


 
Похудел без диет и операций: тюменец рассказал, как сбросил 42 килограмма
Похудел без диет и операций: тюменец рассказал, как сбросил 42 килограмма
22 Ноября 2020 | 194 Тюменец без спортзала и диет сбросил 42 килограмма за десять месяцев

Дипломированному биологу Владимиру Васильеву 40 лет. И на протяжении многих лет он упорно занимался спортом, чтобы держать себя в форме. После отказа от физических достижений вес медленно начал прибывать. Поначалу это было незаметно, но всё изменилось этой зимой, когда он не смог скатиться с горки вместе с детьми. О том, что было дальше, как распрощаться со сладостями и о чем врут реалити-шоу про похудение — Владимир рассказал 72.RU.

Непокоренные горки

Все началось в январе этого непростого года. Отметив свое 40-летие, на следующий день Владимир вместе с детьми отправился кататься с горок. Правда, к всеобщему веселью не присоединился: переживал, что суставы могут не выдержать нагрузки. На тот момент мужчина весил 134 килограмма.

— В тот день, помню, мы поехали с детьми в зоопарк. Там были всякие горки, залезть куда мне было страшно. Потому что от удара (при избыточном весе. — Прим. ред.) мог получить переломы и другие травмы. Именно тогда я решил: нужно что-то менять. Знаете, фотографии и витрины торговых центров всегда говорят правду, как и близкие люди. К маме приезжаешь в гости, а она такая: «Ой, тебе бы вот килограммчик сбросить, тогда нормально будет». А ты думаешь: «Я уже больше 130 килограммов вешу…» Это третья степень ожирения, из нее уже не вылезти, по идее. Это патология, можно в любую секунду умереть от тромба, инфаркта, — вспоминает Владимир.

Первым делом он попробовал бегать, но быстро «забились» ноги. Из-за диких болей и отеков около недели ходить практически не мог. Посмотрел на YouTube ролики про похудение, проштудировал литературу про разные типы диет. Определился: на начальном этапе подойдет скандинавская ходьба.

— Так пришел к своему рецепту. Он не для всех подходит, и должен какие-то процессы всегда контролировать врач. Решив начать худеть, лучше и правильнее прежде всего сходить на прием к терапевту, сделать кардиограмму, узнать свой уровень сахара в крови. Не лишним будет посетить эндокринолога. К любым физнагрузкам приступать можно, только если врачи сказали об отсутствии противопоказаний. Кстати, если человек весит больше 100 килограммов, бегать противопоказано. Это чревато разрушением суставов, и можно даже остаться инвалидом. Также не выйдет качать пресс, играть в футбол или тягать штанги. Организм и так в аварийном состоянии, а после таких нагрузок вообще загнется, — уверен наш собеседник.

Никакого сладкого, полусладкого и хлеба

В середине февраля Владимир Васильев перестал есть хлеб, мучное и сладкое, полностью исключил употребление алкоголя. Результат не заставил себя долго ждать: вес начал снижаться.

— Жена подарила мне напольные весы, чтобы я мог отслеживать динамику похудения. В первые месяцы и вплоть до июля ежемесячно сбрасывал по 5 килограммов, после этот процесс немного застопорился. Сейчас вешу 92 килограмма. Полностью ушли проблемы с желудком и суставами, отпала потребность ежедневно пить таблетки от давления. Из минусов сильного похудения — отвисает кожа на животе, руках, лице, — признается тюменец. — Есть истории про похудевших — как они сделали липосакцию, резекцию желудка. Это всё стоит диких денег. Я придерживаюсь принципа, что похудение может быть бесплатным или с минимальными затратами.

По его словам, все беды в виде избыточного веса — из-за употребления сладкого и мучного (быстрых углеводов) в больших количествах.

— Почему мы едим много? Некоторые говорят: «Ой, да я в родню пошел. У нас все толстые». Как биолог вам заявляю: нет, на генетическом уровне предрасположенность к лишнему весу не передается. Передается от поколения к поколению культура потребления пищи. Многих, помните, в детстве заставляли доедать всё до последней крошки или завтракать/обедать/ужинать, когда есть совсем не хочется? Собственных сыновей я никогда не заставляю. Не хотят есть? Пусть не едят, — уверен Владимир.

Убрав из своего рациона сладости, алкоголь, хлебобулочные изделия и фастфуд, он стал налегать на овощи, фрукты, бобовые. Практикует интервальное голодание, не ест после 18 часов. Если очень сильно проголодался вечером — может выпить стакан кефира, съесть немного отварного мяса или рыбы.

— У нас вообще почему-то считается, что рыба дорогая. Но если взять ту же скумбрию, минтай, то в некоторых супермаркетах можно купить их по вполне приемлемым ценам. Я перестал есть картошку, макароны. В качестве гарнира можно использовать ту же стручковую фасоль, например. Первый раз кажется не очень вкусно, потом привыкаешь. Родственники и друзья иногда провоцируют выпить что-то алкогольное. Говорят: «Ой, ну ты чего! Давай хотя бы чуть-чуть». Нашел универсальную отмазку: «Извините, пью антибиотики. У меня гастрит. Алкогольного вообще ничего нельзя, врач запретил». И всё, вопросов и претензий ко мне нет, — поделился наш собеседник.

Доброе утро в 05:00 и обман на шоу про толстяков

Почти на протяжении года Владимир просыпается рано, уделяет время физнагрузкам, а после едет по делам. Это уже вошло в привычку и не доставляет дискомфорта.

— Просыпаюсь обычно в 5 утра и прохожу по десять километров (скандинавская ходьба. — Прим. ред.). Надеваю кроссовки, две куртки, чтобы хорошенько пропотеть, сверху — светоотражающий жилет, беру с собой фонарик — и вперед. На палочки для ходьбы я привязал грузы, поэтому каждая из них весит по 1,2 килограмма. Иногда практикую интервальный бег. К 7 утра я уже дома после тренировки, свежий и бодрый. Отвожу детей в садик и школу, а сам отправляюсь на работу. Большинство честных диетологов, которые нацелены не только на красивую картинку в Instagram, против слишком быстрого сброса веса. Человек в месяц может худеть не больше чем на 5 килограммов — это норматив ВОЗ. В ином случае всё приведет к опущению почек и сильному обвисанию кожи, — считает тюменец.

По его словам, верить реалити-шоу о стремительном избавлении от избыточного веса не стоит, а от странных пилюль и «чудодейственных» БАДов и вовсе лучше держаться подальше.

— Реклама с текстом типа «Ого! С помощью простого средства удалось сбросить 14 килограммов в неделю» — полное вранье. Это в принципе нереально. Ну разве что человек смертельно болен и отказался полностью от еды и воды. Нет ничего хорошего в тайских жиросжигающих таблетках. Мало того что можно за решетку загреметь за такие покупки, эти пилюли еще и очень опасны для здоровья. Они могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, раковые опухоли. Ни в коем случае нельзя это пить, — советует Владимир Васильев.

А что будет дальше

Около 15 лет назад Владимир Васильев весил 74 килограмма. Вспоминает, что выглядел тогда отлично и превосходно себя чувствовал. Сейчас стремится к этим цифрам. Сбросить нужно еще пару десятков кило.

— Главный стимул начать избавляться от лишнего веса — это жажда жизни. Человек, страдающий тяжелой степенью ожирения, лишает себя возможности полноценно жить. Лишает себя возможности заработать: предпочтение работодатели чаще всего отдают подтянутым и стройным людям. Ожирение влияет и на эмоциональное состояние человека. Сначала он просто забивает на себя, потом начинает заедать стресс. Одежду не купить: приходишь в магазин, а ничего не подходит. Либо выглядит настолько уродливо, что носить это как-то не хочется. Когда из-за избыточного веса почти не можешь ходить, не можешь покататься на горках со своими маленькими детьми, стесняешься появиться на пляже — это очень неприятно. Следующим летом, я уверен, буду плавать в море и загорать в свое удовольствие, — пообещал себе Владимир. Уверены, слово свое он непременно сдержит.



Источник : https://72.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!