Торговые площади в тюменском "Леруа Мерлен" измерили рулеткой
  Вход/регистрация

Торговые площади в тюменском "Леруа Мерлен" измерили рулеткой


 
Торговые площади в тюменском "Леруа Мерлен" измерили рулеткой
Торговые площади в тюменском "Леруа Мерлен" измерили рулеткой
31 Мая 2020 | 110 Гипермаркет строительных материалов "Леруа Мерлен" на улице Менделеева в Тюмени сегодня проверили на соблюдение ограничений в связи с коронавирусной инфекцией.

Еще до того, как руководитель департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров вместе с представителями городской администрации и управления Роспотребнадзора зашли в торговый зал, было видно, что в торговом центре ответственно подошли к требованиям безопасности - перед входом выстроилась очередь из покупателей длиной около 100 метров. В зал пропускают небольшими группами. На длинную очередь покупатели не жалуются, уверяют, что идет быстро, от старта до разрешения зайти в магазин проходит не более 30 минут.

Не сразу можно понять, как "Леруа Мерлен" вообще открылся. Ведь у него гигантские торговые площади - более 5 тысяч кв. метров. Меж тем с сегодняшнего дня разрешили работать лишь тем промтоварным магазинам, чьи торговые залы не превышают 800 кв. м. Ранее торговля была разрешена в магазинах площадью до 400 кв. метров.

"С 1 июня в Тюменской области реализуется второй этап снятия ограничений, а именно разрешена работа объектов с площадью торговых залов до 800 кв. метров при наличии отдельного входа, ограничения числа посетителей магазина из расчета - один человек на 4 кв метра, - пояснил на брифинге интерес к гипермаркету Александр Сидоров. - Ранее совместная межведомственная группа вместе с управлением Роспотребнадзора посещала магазины "Леруа Мерлен" на ул. Менделеева и на Тобольском тракте, и были выявлены нарушения, то есть магазины открылись еще до второго этапа снятия ограничений. Нашим департаментом были возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения)".

По словам Александра Сидорова, данные предприятия торговли будут привлечены к ответственности за несоблюдение правил режима повышенной готовности. Кроме того, управлением Роспотребнадзора были выявлены нарушения санитарных норм и правил, и сейчас решается вопрос, в том числе и об административном приостановлении деятельности "Леруа Мерлен" в Тюмени.

"Ко второму этапу снятия ограничений магазины изменили формат работы, - отметил Александр Сидоров. - Выгородили необходимую площадь зала, ограничили количество посетителей. Сейчас мы проводим повторное проверочное мероприятие, проведем замеры".

Проверяющим представили карту с отмеченными зелеными зонам, в которых могут находиться покупатели. По сути в "Леруа Мерлен" открыты два больших прохода между залами. Входы в залы остаются закрытыми. Продавцы-консультанты подносят покупателям необходимый товар, который они несут или везут на тележках к кассам. Замеры проходов между залами показали, что общая площадь, отведенная для покупателей, составила 770 кв. метров. Замеры сначала проводили лазером, потом рулеткой. Это оказалось и быстрее, и точнее. "Стрелять" лазером не давали покупатели. В помещении их было около 100 человек

Источник : https://vsluh.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!