Тюменские зоозащитники пытались спасти кота без шкуры
  Вход/регистрация

Тюменские зоозащитники пытались спасти кота без шкуры


 
Тюменские зоозащитники пытались спасти кота без шкуры
31 марта 2023 | 855 Животное продержалось на сильных обезболивающих пару дней.
Молодой кот с ободранной шкурой попал к тюменским зоозащитникам. Несчастное животное было в тяжелом состоянии, большая часть его тела представляла собой открытую рану. Вероятно, кот стал жертвой автомобиля, залез на под машину погреться, и его «намотало» на колесо.

Раненое и окоченевшее животное 29 марта нашли маленькие девочки у шиномонтажки в районе ЖК «Новин». Они обратились к своим родителям за помощью, вскоре о несчастном коте знал весь район. Потом приехали зоозащитники: они вытащили кота из-под машины и доставили к клинику.

Как рассказали в группе помощи животным «Кот Матроскин», температура у полосатого не определялась. Его несколько часов отогревали ветеринары. Сначала потеплели ушки, потом кот начал подавать признаки жизни. В надежде на лучшее коту дали имя Живчик.

Кожа по краям открытой раны была оторвана, но убрать ее было нельзя, это крайне болезненно. Живчика держали на сильных обезболивающих. Но его спасители не теряли надежд.Нашлись люди, готовые оплатить лечение и даже забрать кота к себе. Но не получилось. Бедное животное скончалось.

Очевидица событий по имени Елена через наше издание обратилась ко всем автомобилистам: «Сейчас на улице холодная погода. Кошки забираются в двигатели, это распространено. Давайте будем осматривать территорию вокруг машины, потратьте 30 секунд времени, чтобы не стать причиной гибели животного».

Многим этот случай напомнил жуткую историю о рыжем коте, с которого содрали шкуру жестокие люди. Молодой рыжий кот с ужасными ранами заполз в магазин на улице Малыгина. Это случилось 18 февраля 2020 года. На теле несчастного животного практически не было кожи. Через несколько дней кот скончался. Виновных в его мучениях так и не нашли.

Источник : https://vsluh.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!