Тюменский депутат предложил отказаться от маршруток в городе
  Вход/регистрация

Тюменский депутат предложил отказаться от маршруток в городе


 
Тюменский депутат предложил отказаться от маршруток в городе
Тюменский депутат предложил отказаться от маршруток в городе
19 Апреля 2021 | 46 Тюменский депутат предложил отказаться от маршрутных такси

Депутат Тюменской гордумы от фракции ЛДПР Дмитрий Елагин предложил отказаться от маршрутных такси. По его словам, такой транспорт дублирует маршруты автобусов и создает пробки в городе. Такое заявление народный избранник сделал 20 апреля, когда задавал вопрос директору департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорю Фролову на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету.

— Полностью ли покрывается муниципальным транспортом потребность населения в перевозках? Скажу, почему я это спрашиваю. Может быть, пора уже потихоньку отказываться от маршрутных такси? Потому что большинство из них дублируют маршруты муниципального транспорта, создают определенные неудобства, в том числе пробки. Многие водители по-русски плохо разговаривают. Мы это прекрасно все знаем. Что-то насчет этого думаете внутри своей структуры? — спросил Елагин.

Фролов ему ответил, что в рамках действующего контракта идет увеличение транспортных средств особо большого и большого классов.

— Для обеспечения повышенной комфортности пассажирского транспорта и соблюдения норм вместимости предусматривается постепенное увеличение доли транспортных средств особо большого, большого и среднего классов. Увеличение доли транспорта малого класса не допускается. Однако ограниченные геометрические параметры улично-дорожной сети в отдельных районах Тюмени и пригорода не позволяют организовать движение автобусов большого или среднего классов вместимости. Например, в МЖК, микрорайоне Тура, на Мысу, в Труфаново, — сообщали ранее в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта.

Источник : https://72.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!