Тюменского следователя, сбившего насмерть двух человек, отправили в СИЗО на 2 месяца
  Вход/регистрация

Тюменского следователя, сбившего насмерть двух человек, отправили в СИЗО на 2 месяца


 
Тюменского следователя, сбившего насмерть двух человек, отправили в СИЗО на 2 месяца
Тюменского следователя, сбившего насмерть двух человек, отправили в СИЗО на 2 месяца
24 Ноября 2021 | 65 Бывший заместитель начальника Тюменского межрайонного следственного отдела СКР по Тюменской области Павел Шадрин, сбивший накануне насмерть двух человек, ближайшие два месяца проведет в следственном изоляторе. Такое решение принял судья Ленинского районного суда, удовлетворив ходатайство следствия об избрании меры пресечения. 

Как сообщалось ранее, 34-летний майор юстиции Павел Шадрин в нетрезвом состоянии на ул. Федюнинского сбил двух дорожных рабочих. Скорость автомобиля была такой, что от удара потерпевших разорвало на части. В этот же день в отношении сотрудника следственного управления СКР по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения). В ходе заседания выяснилось, что Шадрин уже уволен из Следственного комитета по отрицательным мотивам 24 ноября. Как заявил следователь 2 отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Тюменской области, на первом допросе Шадрин свою причастность в совершении преступления отрицал.

«В период времени с 23 часов 23 ноября по 0 час 30 мин 24 ноября Шадрин управляя автомобилем БМВ в состоянии алкогольного опьянения, нарушая правила дорожного движения допустил наезд на работников ООО «Содружество», осуществлявших очистку обочину проезжей части от снега. В результате наезда это повлекло смерть последних. По подозрению в совершении данного преступления в 16 час 40 мин 24 ноября задержан Шадрин Павел Владимирович. На момент допроса в качестве подозреваемого, причастность к совершению преступления отрицал».

По словам следователя, причастность Шадрина к совершению преступления подтверждается показаниями двух свидетелей, которые находились с ним в момент ДТП в салоне автомобиля, одного из которых Шадрин склонял к даче ложных показаний.

«При решении вопроса об избрании меры пресечения, учитывалось, что Шадриным совершено тяжкое преступление, за которое предусмотрено лишение свободы до 15 лет. Данное преступление имеет повышенную общественную опасность и широкий общественный резонанс, в виду должностного положения Шадрина. – На момент преступления он являлся заместителем руководителя Тюменского межрайонного следственного отдела СКР по Тюменской области. Кроме того, у Шадрина ранее имелись уже систематические грубые нарушения ПДД (превышение максимальной скорости движение и проезд на запрещающий свет светофора). Учитывая все это, а также попытки принятия Шадриным мер к сокрытию факта совершения преступления, путем перекладывания вины на вымышленное лицо и склонению очевидцев преступления к даче выгодных для себя показаний, принимая тот факт, что он имеет длительный стаж работы в правоохранительных органах, имеет среди сотрудников обширные связи, у следствия имеются все основания полагать, что Шадрин, находясь на свободе, сможет оказать давление на очевидцев, на свидетелей и активно препятствовать следствию, либо скрыться. Один из свидетелей, изобличивших Шадрина, уже дал показания, что он склонял его к даче ложных показаний. Поэтому следствие считает, что иная мера пресечения, чем содержание под стражей не сможет пресечь данные действия Шадрина».

Шадрин и его адвокат возражали против содержания под стражей, приобщили к материалам дела медицинскую справку о том, что он несколько лет назад получил черепно-мозговую травму. Адвокат настаивала на вызове скорой помощи в суд, т.к. по ее словам у него до сих пор имеются признаки сотрясения головного мозга. Также, по мнению защитника, Шадрин не имеет возможности препятствовать следствию, т.к. уже не является работником Следственного комитета, является примерным семьянином, имеет неработающую супругу, несовершеннолетнего ребенка и кредитные обязательства.

Судья Ленинского районного суда Дмитрий Сухарев признал ходатайство следствия обоснованным и избрал Шадрину меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца – до 23 января включительно.

Источник : https://www.tumenpro.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!