Тюменцам на заметку: на что обратить внимание, решив завести собаку
  Вход/регистрация

Тюменцам на заметку: на что обратить внимание, решив завести собаку


 
Тюменцам на заметку: на что обратить внимание, решив завести собаку
Тюменцам на заметку: на что обратить внимание, решив завести собаку
19 Июня 2021 | 91 Решив завести собаку, нужно, в первую очередь, ответить себе на несколько вопросов. И речь идет не только об условиях содержания и собственных возможностях, но и о предстоящем выборе – какая порода лучше подойдет под ваш образ жизни, а также к какому заводчику стоит обратиться, если вы решили приобрести породистое животное. О том, на какие аспекты стоит обратить внимание при выборе, корреспонденту Megatyumen.ru рассказала тюменский инструктор по дрессировке Елена Долгачева.

− Во-первых, следует задать себе вопрос − уверены ли вы в желании завести собаку? Снять розовые очки, навязанные фильмами и воспоминаниями из детства и подумать, а точно ли вы готовы решать проблемы, если они возникнут, будь то поведение или здоровье. Тратить время на ежедневные прогулки и занятия, силы на воспитание, деньги на содержание, кормление и лечение. Готовы ли смириться с лужами на какое-то время и подпорченным ремонтом. Во-вторых, конечно, выбор породы. Нужно учитывать размер, темперамент, предназначение, ну и внешность, куда без нее. Конечно, мы не должны закрывать глаза на внешний вид, но опираться только на него нельзя! Самая большая беда − когда люди заводят джек-рассела, мечтая о флегматике, лежащем на диване 24 часа в сутки. Предназначение − это про инстинкты и характерные особенности. Например, заводя ягдтерьера, нужно быть готовым к тому, что собака может проявлять зооагрессию − драться с собаками, гонять (и не только) кошек, душить кур в деревне. Потому что это охотники, и инстинкты у них сильные. Заводя бордер колли, не нужно удивляться острым реакциям на все быстро движущиеся объекты - машины, велосипеды, бегунов и так далее. Это пастухи, в эих это заложено давно и прочно. Бороться с таким поведением бывает очень сложно, поэтому человек точно должен отдавать себе отчет в том, кого и для чего он заводит, − говорит специалист.

Еще одним важным моментом является выбор заводчика и конкретного щенка. Перед этим будет неплохо пообщаться с людьми, знакомыми с породой, и спросить у них, где стоит и где не стоит брать щенка. По возможности стоит познакомиться и с родителями щенка, оценить их психику. Кроме того, необходимо обратить внимание на тесты по здоровью − они у каждой породы свои (например, снимки на дисплазию у крупных (и не только) пород, тест на пателлу у мелких).

− Если выбор заводчика и родительской пары был правильный, то щенка можно выбирать по простому принципу "кто западет в душу". Советую только обратить внимание еще на то, в каких условиях содержатся мать и щенки, − подчеркивает Елена Долгачева.

Источник : https://news.megatyumen.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!