В 2022 году планируют завершить проект второй объездной дороги в Тюмени
  Вход/регистрация

В 2022 году планируют завершить проект второй объездной дороги в Тюмени


 
В 2022 году планируют завершить проект второй объездной дороги в Тюмени
В 2022 году планируют завершить проект второй объездной дороги в Тюмени
29 Июня 2022 | 101 В ближайшие несколько лет будет построено второе транспортное кольцо вокруг Тюмени.

Об этом сообщил начальник ГУС по Тюменской области Павел Перевалов. По его словам, обход снизит транспортную нагрузку на внутренние улицы Тюмени и свяжет все важные федеральные трассы из Екатеринбурга, Омска и Ханты-Мансийска.

Южный обход будет начинаться там, где соединяются тюменская кольцевая и автодорога Тюмень — Боровский — Богандинский.

− Перед нами поставлена задача до конца 2022 года завершить проектные работы и зайти на государственную экспертизу. Параллельно ведется работа по поиску источников финансирования, − прокомментировал Павел Перевалов.

Объект будет сложным технически: это 21 километр с несколькими мостовыми переходами, эстакадами и развязками. Как уточнил Павел Перевалов, на строительство новой объездной уйдет не один год.

Справка

Ранее сообщалось, что вторая объездная будет начинаться там, где соединяются тюменская кольцевая дорога и трасса Тюмень – Боровский –Богандинский. От этой развязки в форме «неполного клевера» дорога уйдет на юг: она должна будет пройти через Червишевский тракт до Московского тракта.

Как отметили в ГУС региона, часть объездной дороги – улица Федюнинского – загружена и, по сути, является уже улицей городского значения. В связи с этим в 2021 году было принято решение разработать первый этап строительства Южного обхода. Учитывая, что тюменская объездная перегружена, создание Южного обхода позволит снизить нагрузку на нее.

Кстати

Опора, расположенная на развязке по улице Дружбы в Тюмени, в будущем станет основой для третьего яруса. Как сообщил Павел Перевалов, это будет первая в Тюмени трехъярусная развязка, и в дальнейшем она станет продолжением улицы Мельникайте. По его словам, в будущем Мельникайте в Тюмени соединит объездные дороги на Федюнинского и Велижанском тракте.


Источник : https://megatyumen.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!