В двух водоемах под Тюменью разрешили купаться
  Вход/регистрация

В двух водоемах под Тюменью разрешили купаться


 
В двух водоемах под Тюменью разрешили купаться
25 мая 2023 | 842 Они признаны соответствующими санитарным нормам.
В Тюмени разрешили купаться на двух водоемах. Заключение о соответствии санитарным нормам получили база отдыха «Верхний Бор» (озеро Верхнее Кривое) и центр восстановительной медицины и реабилитации «Сибирь» (пруд на 19 км Червишевского тракта).

«Использование водного объекта в рекреационных целях допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения», — напомнили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

Срок действия заключений устанавливается на один сезон. А водные объекты, не предназначенные для купания, органами местного самоуправления обозначены информационными аншлагами «Купание запрещено».

В то же время исследованы пробы из других водных объектов. Они показали, что пруды и озера непригодны по санитарно-химическим, паразитологическим и вирусологическим показателям.

Для оценки возможности использования водоемов для купания принимаются во внимание место расположения водоема, его окружение, зонирование, наличие общественных туалетов, кабин для переодевания, душевых, организация сбора и удаления твердых коммунальных отходов.

Напомним, что в Тюменской области введен запрет на посещение рек и озер после 20:00. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор.


Источник : https://vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!