В пельменном мясе обнаружили палочковидные бактерии
  Вход/регистрация

В пельменном мясе обнаружили палочковидные бактерии


 
В пельменном мясе обнаружили палочковидные бактерии
В пельменном мясе обнаружили палочковидные бактерии
24 Февраля 2020 | 71 Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провело внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя Шадрина Р.А. Он занимается переработкой мяса для пельменей, тефтелей, мантов.

В ходе проверки выявили факты нарушения требований Технического регламента, в частности:

- отсутствуют специальные промаркированные закрывающиеся ёмкости для сбора отходов;

- отсутствует информация об условиях хранения, сроках годности пищевой продукции (полуфабриката пельменей), находящейся на хранении в холодильнике;

- не соблюдаются условия хранения, температура хранения указанная на маркировке, – минус 18 градусов, фактическая температура воздуха в холодильной камере — минус 15 градусов.

По выявленных фактам в отношении предпринимателя возбуждено административное производство, материалы дела направлены в Арбитражный суд Тюменской области, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
В ходе проверки были взяты пробы животноводческой продукции и направлены для исследования в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». Результаты исследований показали наличие в мясе птицы Listeria monocytogenes.

Листерия – род грамположительных палочковидных бактерий. Некоторые виды являются возбудителями заболеваний животных и человека. Листерии встречаются в почве, воде, растениях. Обычно проникает в организм человека через кишечник.

В отношении предпринимателя также возбуждено административное производство, материалы дела направлены в Арбитражный суд Тюменской области. Кроме того, прекращено действие декларации на продукцию, не соответствующую требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Источник : https://vsluh.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!