В ТИУ нет причин для перехода на дистанционное обучение
  Вход/регистрация

В ТИУ нет причин для перехода на дистанционное обучение


 
В ТИУ нет причин для перехода на дистанционное обучение
В ТИУ нет причин для перехода на дистанционное обучение
29 Октября 2020 | 43 С марта по август 2020 года Тюменский индустриальный университет работал в дистанционном формате. Университет имеет положительный опыт использования дистанционных образовательных технологий и готов незамедлительно перейти в удаленный формат обучения при необходимости. На сегодняшний день оснований для перехода в удаленный режим в вузе нет, сообщили в пресс-службе ТИУ.

Уровень заболеваемости COVID-19 среди студентов-очников вуза составляет 0,34%, среди преподавателей – 0,45 %. На сегодня на обучение с применением дистанционных технологий и электронного формата переведены около 10% групп студентов (в том числе в филиалах). Эти цифры не дают оснований переводить вуз на удаленный формат работы. Ситуация в ТИУ находится на контроле у руководства и Роспотребнадзора.
Роспотребнадзор по Тюменской области провёл проверку соблюдения мер по профилактике COVID-19 в образовательных организациях. В заключении сказано, что в ТИУ приняты все меры индивидуальной санитарной защиты. В вузе организованы пункты с ежедневной термометрией, обеспечен свободный доступ к антисептикам для обработки рук, контролируется соблюдение масочного режима. Проведение рабочих встреч и совещаний организовано посредством видеоконференцсвязи, работает оперативный штаб. При необходимости все сотрудники и студенты могут обратиться за профессиональной медицинской помощью и консультацией в здравпункт ТИУ.

Подчеркнем, что реализация образовательных программ в университете проводится в смешанном формате. Лекции с участием преподавателей старше 65 лет или с хроническими заболеваниями проводятся с применением дистанционных технологий. Студенты присутствуют в аудитории, а преподаватели выходят с ними на связь посредством мультимедиа. Большинство иностранцев также находятся на дистанционном обучении до снятия ограничений.

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации будут предприниматься все исчерпывающие меры, вплоть до полного перевода на дистанционный формат обучения.

Источник : https://vsluh.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!