В Тюмени в День памяти и скорби зажгли огненную картину войны
  Вход/регистрация

В Тюмени в День памяти и скорби зажгли огненную картину войны


 
В Тюмени в День памяти и скорби зажгли огненную картину войны
В Тюмени в День памяти и скорби зажгли огненную картину войны
21 Июня 2022 | 62 Изображение торпедного катера «Комсомолец» из сотен свечей выложили на Исторической площади Тюмени в годовщину начала Великой Отечественной войны. Акция была проведена в память о тех, кто не вернулся с фронта. Также тюменцы почтили трудовой подвиг города.

Отметим, что международную акцию «Огненные картины войны» организовали общественное движение «Волонтеры Победы» и партия «Единая Россия». Она проходит во всех городах воинской славы, городах-героях, городах трудовой доблести, в числе которых и Тюмень.

− Во всех поколениях граждан нашей страны заложена память о событиях Великой Отечественной войны. Мы знаем, как 81 год назад вся страна, весь советский народ сплотился ради одной цели — победить врага, отстоять свободу и независимость. Только наш народ знает, какую огромную цену мы заплатили. Спустя 77 лет после Победы неонацизм снова поднимает голову. Сегодня солдаты и офицеры российской армии вместе с ополченцами Донецкой и Луганской Народных Республик снова встают на защиту уже всего мира, борются с нацизмом. Наши деды и прадеды победили в 1945 году, и, я не сомневаюсь, мы победим и сейчас, − прокомментировал губернатор Тюменской области, член Высшего совета партии Александр Моор.

Изображение торпедного катера для «огненной картины» выбирают уже второй год подряд. По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Андрея Артюхова, этот выбор неслучаен. В годы войны такие катера выпускал Тюменский судостроительный завод. Всего было произведено и передано фронту 165 торпедных катеров.

− Важно, чтобы все мы, особенно молодежь, помнили о подвиге старшего поколения, знали нашу историю и не позволяли искажать ее. Тюмень заслуженно получила почетное звание «Город трудовой доблести». Я горжусь нашим замечательным городом, в котором жили и живут прекрасные люди, − говорит он.

В свою очередь, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова добавила: важно, чтобы жители Тюменской области и молодое поколение сохраняли память героических дедов и прадедов, поэтому и была организована такая патриотическая акция.

В 2018 году в рамках регионального партпроекта «Оружие Победы» тюменские единороссы на свои собственные средства в сквере Петра Потапова установили памятник торпедному катеру «Комсомолец» — точную копию тех, что изготавливали на судостроительном заводе. За героический труд в годы Великой Отечественной войны коллективу предприятия было навечно присуждено Красное Знамя Государственного Комитета Обороны СССР и вручен орден Отечественной войны I степени. Торпедный катер стал символом не только трудового подвига коллектива завода, но и всех тюменцев, ковавших в годы войны Победу в тылу.

Инициативу президента Владимира Путина о присвоении Тюмени почетного звания «Город трудовой доблести» поддержали 170 тысяч жителей областной столицы. 31 октября будет открыта стела, напоминающая о трудовом подвиге города, сообщил глава Тюмени, секретарь местного отделения «Единой России» Руслан Кухарук.

− Уже второй год подряд Тюмень участвует в акции «Огненные картины войны». В этот день мы вспоминаем людей, которые ковали победу как на передовой, так и в тылу. Торпедный катер «Комсомолец» стал символом трудовой Тюмени, всех предприятий, которые были эвакуированы в город в годы войны, − говорит он.

Участники акции «Огненные картины» почтили минутой молчания память павших на фронтах Великой Отечественной войны и возложили цветы к Вечному огню

Источник : https://megatyumen.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!