В Тюменской области многодетной семье помогли отремонтировать дом
  Вход/регистрация

В Тюменской области многодетной семье помогли отремонтировать дом


 
В Тюменской области многодетной семье помогли отремонтировать дом
В Тюменской области многодетной семье помогли отремонтировать дом
22 Октября 2021 | 62 Работа проводится по обращениям граждан, которые проживают в неприватизированных домах и квартирах. Наиболее масштабная переделка была произведена в деревне Дербень Королёвской территории – здесь практически полностью переделали деревянный дом для многодетной семьи Шабалдиных.

− Мы заселились сюда 13 лет назад по договору социального найма. Поначалу дом был пригодным для проживания, но со временем сильно обветшал. Крыша протекала, пол почти сгнил и проваливался, старые рамы продувались насквозь. Зимой приходилось топить печку целыми днями, а всё без толку — мёрзли ужасно. Дров не хватало 20 кубометров на зиму — приходилось докупать. В 2019 году я ходила в администрацию Голышмановского округа и просила капитально отремонтировать дом. В мае этого года приступили к работе — в июле жильё уже было полностью готово. Рада, что теперь у нас есть новый дом даже с пластиковыми окнами. Конечно, 32 квадратных метра жилой площади мало для большой семьи, поэтому в следующем году переоборудуем холодные сени под капитальную кухню и прихожую, − рассказала хозяйка Ирина.

Сейчас Шабалдины покупают новую мебель и обставляют дом, а в октябре планируют справить новоселье.

В 2021 году на территории Голышмановского округа планируется отремонтировать 19 объектов по программе капитальных ремонтов муниципального жилого фонда. Из них четыре еще остаются в работе. На 21 октября текущего года в окружной комитет ЖКХ и благоустройства поданы 32 заявки на капремонты от граждан, заключивших с Голышмановской администрацией договоры соцнайма. Всего в муниципальном жилом фонде числится 700 квартир и домов, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень». 

Источник : https://news.megatyumen.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!